Состав полимерцементной красильной смеси

Состав полимерцементной красильной смеси

с поливинилоцетатной дисперсии

(в % к массе)

Поливинилоцетатная дисперсия 20

Цемент белый 50

Пигменты 5

Вода 25

Способ приготавливания. Цемент смешивают с пигментами в сухом виде (гарцуют). Дисперсию смешивают в смесительной машине с водой и добавляют к ней цветной цемент. Готовую красильную смесь перецеживают.

На поверхность красильную смесь наносят щеткой, валиком, распылителем краски или с помощью малярного агрегата СО-154. Для крашения 1 м2 поверхности за один раз нужно 350 г смеси.

Такие самые смеси применяют для крашения фасадов зданий летом. В этом случае поштукатуренный фасад ремонтируют, применяя цементно-песочные растворы, основывают поливинилацетатной грунтовкой и красят. Нанесенная краска высыхает на протяжении 2 ч.

Крашение гипсополимерцементными смесями. Гипсополимерцементные краски применяют на тех самых роботах, что и полимерцементные. За составом эти краски кое-что отличаются от полимерцементных, поскольку к их составу, кроме вышеупомянутых материалов, входит строительный гипс.

Подготовленную поверхность сначала основывают поливинилацетатной грунтовкой и в случае необходимости шпаклюют. Шпаклевку приготавливают на рабочем месте в составомешателях невысокой производительности. За основу ее берут сухую гипсоцементно-пуцолановую смесь заводского изготовления. В состав сухой смеси входят (в частях за массой): гипс строительный — 65-70, белый портландцемент- 20, трепел светлый-10, лугостойкие пигменты — 0,1-5,0.


Публикации по теме:

Комментарии запрещены.