Состав полимерацетатной шпаклевки с редким стеклом

Состав полимерацетатной шпаклевки с редким стеклом

(в частях за массой)

Редкое стекло калиевое 100

Мел молот 20

Поливинилоцетатная краска белая 20

Цемент, вода (1:1) К рабочей

вязкости

Способ приготавливания. Редкое стекло разводят водой к густоте 1,20-1,22 г/см3 и в смесительной машине смешивают его с мелом и поливинилоцетатноц краской. В полученную смесь постепенно прибавляют к рабочей вязкости предварительно смешанный с водой цемент. Готовую шпаклевку перетирают на терке для краски.

Шпаклевочную смесь наносят на поверхность вручную или с помощью шпаклевочного агрегата СО-150. После обработки и высыхание пласта шпаклевки поверхность красят полимероцетатными красками заводского изготовления или красильной смесью, приготовленной на месте работ на основе поливинилоцетатной дисперсии или с готовой поливинилоцетатной краски.

Готовая полимерцементная краска поступает на строительные объекты в двух тарах: отдельно сухая пигментованая смесь (в бумажных мешках) и отдельно Поливинилоцетатная дисперсия. На рабочем месте дисперсию разводят водой в соотношении 1:7 (дисперсия: вода), смешивают ее с пигментованной смесью, которую добавляют к рабочей вязкости (21 с за вискозиметром ВЗ-4). Готовая краска должна быть использована на протяжении 4 ч после ее изготовления.


Публикации по теме:

Комментарии запрещены.