Август 2009

ПОДЧИНКА ОТДЕЛКИ 2

Обвалившиеся и сбитые места облицовки в сухих квартирах чинят известняковым раствором. Если нужно, чтобы починенная стенка быстрее застывала, непосредственно перед применением на шесть частиц известнякового раствора вводят одну часть гипсового месива (гип¬совое тесто состоит из 1, 5 л жидкости и 1 кг гипса ). Перед ремонтом деформированое пространство очищают от слабо прикрепленных частичек и отделки, какая отслаивается от стенки при легком постукивании. Из стыков голой покладки выскабливают раствор на глубину не меньше 15 мм, потом все поврежденное пространство тщательно>качествено заметают. Затем выкладку и долю штукатурки округ нее смачивают жидкостью, а потом негустым цементным раствором. При нехватки времени можно не смачивать выкладку, только затем в грунтовой пласт надобно добавить цементный поршок.

Прочитать остальную часть записи »

Циклевка

Состав разравнивают полутерком и намазывают на стену обычным образом за несколько ходов в зависимости от прослойки накрывочного ряда. После этого кладке дают просохнуть в течение примерно 24 часов (в зависимости от температуры воздуха) до состояния, когда высший пласт при затирании начинает спадать. Затем приступают к финишной обработке оштукатуриваемой наружности — обрабатывания. В качестве этого используют особенную терочку — доску величиной 150X150 мм и прослойкою 20X25 мм, в которую в клечатом расположении на протяженности 15 мм друг от дружки заколочены гвоздики, выступающие на 10-15 мм.

Прочитать остальную часть записи »

РАСТВОРЫ, ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ РАЗНООБРАЗНЫХ СМЕСЕЙ И ВЫДЕЛЫВАННИЕ

составы для отделки существуют де­коративными и несложными. Несложные используются для облицовки гипсовых, каменнитсых, кирпичных, деревянных и цементных поверхностей. При этом надо учитывать, что цементно-известковые и бетонные смеси применяют для лицевой отделки других элементов квартиры и цоколей, стенок, попадающиеся систематичному увлажнению, а еще для штукатурки внутренних поверхностей в помещениях с усиленною влажностью кислорода — ванных, в кухнях, санузлах. Известковые, цементно-известковые и известково-гипсовые растворы советуется для лицевой облицовки покладки кирпичей, не подвергающихся постоянному примочиванию, а также для внутренней штукатурки стенок помещений, в кото­рых не бывает сырых явлений.

Прочитать остальную часть записи »

ОБЛИЦОВКА ГИПСОКАРТОНОМ

Гипс листами можно мастерить наружную часть комнат и потолков замкнутых сухих строений. Не годятся гипсокартонные плиты для покрытия душевых зданий, закаулков радиаторов, воздушных тунеллей, сред, ( места крепления умывальников, часто используемая територия вблизи рабочих столешниц) или тепловому воздействию или быстро подвергающихся прямому намоканию и т. Д.

Прочитать остальную часть записи »