Циклевка

Состав разравнивают полутерком и намазывают на стену обычным образом за несколько ходов в зависимости от прослойки накрывочного ряда. После этого кладке дают просохнуть в течение примерно 24 часов (в зависимости от температуры воздуха) до состояния, когда высший пласт при затирании начинает спадать. Затем приступают к финишной обработке оштукатуриваемой наружности — обрабатывания. В качестве этого используют особенную терочку — доску величиной 150X150 мм и прослойкою 20X25 мм, в которую в клечатом расположении на протяженности 15 мм друг от дружки заколочены гвоздики, выступающие на 10-15 мм.

Такой терочкой от потолка до пола проходят по поверхности лицевого слоя, в конечном итоге чего рождаются некоторые выбоинки от расбросавшегося некоторых участков раствора и щебеня. Терразитную шту­катурку делают сплошной по всей стене или с рустами (рис. 19), разрезающими фасад на раздельные части. В этом варианте менее приметны особенные дефекты наружного пласта. Для достижения хорошего декорного действия при отдтелке дверных и оконных откосов по периметру проемов на верхней части делают рамки из цемента толщиной 2-2, 5 см, которые затем оформляют в белый оттенок. Камнеподобные отделки схожи на бучардированную форму др. Составляющиеся и гранитика, мрамора Самой популярной является обработка «под гранитик», какая по истечению долгих лет сохраняет свои старые декоративные свойства. Работа по накладыванию декорной штукатурки проводят в такой поочередности: на высушенный, предварительно вымоченный приготовленный пласт с насечкой для хорошого сцепле­ния ложат сметанообразный бетонный раствор толщиной 1 — 2 мм; затем мнгновенно накладывают декоративный состав прослойкой 5-8 мм.

Консистенция должна быть наполусухой. Такую смесь кладут кельмой на стенку и сравнивают. Для того чтобы очис­тить оттиски цемента и верхние пласты крошки, поверхность промывают жидкостью опрыс­кивателем. Потом, для образывания формы «под бучардочку», ее упрочняют специальной штамповкой форматом 150X150 мм из бронзы или качественой стали с рельефной поверхностью в виде заступающих пирамидообразных зубьев (как у приспособления для отбивки мяса). В след засыхания лицевого пласта в течение 3-4 дней поверхность промывают десятипроцентным коллодием солянки, а затем жидкостью.


Публикации по теме:

Комментарии запрещены.