ПОДГОТОВЛЕНИЕ СТЕН ПОД ОТДЕЛКУ

Для формирования качественого крепления штукатурочного раст­вора с стеною стенку следует тщательно приготовить (табл. 5); в первую очередь, освободить железными венчиками от смолы, излишков красителей, кое каких наплывов состава, поскольку эти вещества портят качество крепления штукатурочного раствора. Если же кладки из кирпича, в них надо выбрать (рас­чистить) промежутки глубиной 15 мм.

Отделочный состав, наполняя швы, будет прочно удерживаться на кирпичной стенке или перегородке. Швы вычищают зубилом и молоточком, запыление выметают веником, а наружности смачивают водой. В случае более надежного крепления отделки кирпич в некоторых участках насекают, т. Е. На наружности формируют засечки глу­биной 3-S мм с расстоянием 5-7 мм один от второго. Где-то на 1 м2 площади стены должно быть приблизительно 300 засечек. Цементные и шлакобетонные стены точно на­секают благодаря молотка (топора) и зубила. Свежие стенки из бутового камня готовят таким же способом, как и стенки из кирпича: выбирают швы на глубину 15 мм, чистят стальными щетками и метлой, увлажняют. Кладки из иных ненатуральных или естественных камней, кроме перечисленных выше, для качества скрепливания отделывают в большинстве случаев по железной сетке. Для этого в кладке делают дырку и забивают де­ревянные пробки, к которым прикрепляют гвоздиками стальную сеть с ячейками 50X50 мм. Если сети нет, тогда в корки заганяют штепселя, которые обматывают легкой проволочкой. К стальным балкам сеть приваривают или приматывают. Перекладины и Деревянные стенки штукатурят по драни. Для того чтоб поверхности не изгибались, дощечки надкалывают, а в засечки забивают клинки для образования впадин размером 5-12 мм. Такие засечки обеспечивают ненавящивое движение колодки при ее осырении и выветривании и снимают внутреннее напряжение досточек. Дрань готовят из деревовидных реек шириной 3-5 мм.

Закрепляют палочки на уровни 45е к низу таким способом, чтобы сформировалися клетки в форме ромбов форматом 45X45 мм. Под дрань для укрепления отделочного ряда и для термоизоляции стены или улучшения звукоизолирования перегорожи укладывают рогожку, мягкие древесноволокнистые плиты, войлок, другие такие материалы. На заступающих уголках деревяных строениях не верх драни рекомендуется расположить полоски сетки шириной 150-200 мм из стальной проволочки, которая укрепит уголки и предупредит взникновение трещин, образующихся, как правило, при усыхании дерева. Места соединений оштукатуриваемых поверхностей, сделаных из разных предметов, обкладывают также металли­ческой сеткой с заходом на 40-50 мм на две стороны стыка. Надо взять во внимание, что все зыбкие сооружения перед облицовкой должны быть качествено укреплены в другом случае отделка невечна


Публикации по теме:

Комментарии запрещены.