Июль 2009

Немного о щебени

Щебенночный состав существует также шлаковидный, из кирпичного или фарфорного боя. При применении для декорационных штукатурочных работах щебень надо хорошо просеивать сквозь круп¬ное сито. Для штукатурных работ наиболее полезны разные частички, изготовляемые разделением гранита, мрамора, известняка. Гравий являет собой мягкую утворь из несцемен¬тированных обточенных обломков скалистых пород длиной 5-7 мм, разделяется на сорты аналогично щебенке из естественного гранита.

Прочитать остальную часть записи »

Покрасочные ремесла

Покрасочные ремесла различаются огромным различием материалов и способов их применения, требуют скурпулезного исполнения операций. Починать покрасочные работы следует только тогда когда тщательно продумано оттеночные решение личного жилищного дома или сдания и приготовлены полностью все необходимые для этого инструментарии и вещества.

Прочитать остальную часть записи »

Гарант надежности штукатурки

Сохранение наружной штукатурки помещения находится в такой же зависимости от состояния накрытия и трубопровода. От того пре¬жде всего надо удалить истоки, образующие большое увлажнение стены — отреконструировать водопроводные стоки, углубление, трубы, каналы. Водопроводные желоба и трубы, скажем, следует свое¬временно очищать от листвы, пыли мусора и т. П., поскольку они могут быть основной причиной осырения стенок во время ливней. К тому же, это подводит к молниенносном ржавению составляющих трубопровола, что плюс к этому нарушает естественный слив воды. Бывает, в интересах предотвращения попадания листвы в водопроводную жерловину над входом ее шеи фиксируют сеть «э проволоки.

Прочитать остальную часть записи »

ИНСТРУМЕНТЫ

Набор инструментария и приспособлений для получения штукатурки, каким снаряжаются групы ремонтников на ремонте, довольно велик. Впрочем для работ в доме своими руками довольно держать минимально инструментария (рис. 13). Соколик предназначен для транспортировки составов от посуды к центру труда, для удерживания смеси в ладони при нанесении смеси на отделучную наружность, к тому же для разглаживания слоя облицовки. Сокол являет собой деревовидный щиток форматом 400X500 или 380X400 мм из дощечек толщиной 18 мм. К ядру щита гвоздями фиксируется рукоять.

Прочитать остальную часть записи »

Работа с камнями

Aналогично как и терразитовая, обработка «под гранитик» может являться рустовочнный и безупречной по полной поверхности. Русты поз­воляют выполнить шткатурный слой без видимых швов. Для нарезывания рустиков можно брать особенное при­способление, складывающееся из соединенных между собой двух одинаковых пластинок протяженностью 2-2, 5 м, с зазором между ними прослойкою 10-12 мм. Оборудование прикладывают к поверх­ности стенки и мастерком или резаком выделывают руст. Затем, разделив рейки вверх и вниз, скашивают грани рустика. Русты в виде тонких впадин заполняют металлическими полосками. Сначало стенку веревкой и линейкой радробляют по контуру на просто на квадратики или камешки, означив их тонкими выцарапанными штришками (отметку осуществляют по свеже нанесенной штукатурке). К насеченной линии прикладывают железную пластину протяжностью, равной стороне квадратика или камешка и прослойкой 5-15 мм, и ударом молотка углуб­ляют рейку в слой облицовки на 5-10 мм. Затем линеечку бережно выймают так, чтобы не порвать кромки рустиков.

Прочитать остальную часть записи »

ИНСТРУМЕНТЫ И МЕТОДЫ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

При отделке домов литовообразными материалами зачастую необ­ходимы приспособления и инструменты, обычно используются для столярных дел. Но с этого сбора инструментов обычно важны: молот, наточенный резак для разделки гипс. Плит, клещивидный инструмент, универсальная отвертка, пилочка по древесине с маштабным полотнищем, его реально заменить обломком пилы с маленькими зубами, к томуже зубчатый шпатель, зубило, металлический, древесный, прорезиненый шпатели, плоскогубцы. Желательно дополнительные контрольно-измерительные инструменты.

Прочитать остальную часть записи »

РЕМОНТИК ШТУКАТУРКИ

В процедуре использования квартиры появляются разные дефекты облицовычного пласта, причиной которых могут явиться осидание помещения, некачественно сделанная облицовка, механичные повреждения и т. П. Нередко первопричиной досрочного повреждения облицовки прислуживают ошибки, сделанные личным мастером. Рабочих может быть несколько. Во-первых необходимо отслеживать за правильной и четкой порциональностью составов растворов для штукатурки. Скажем, бедный раствор, в каком не хватает вяжущего, плохо сцепляется с поверхностью стены, окрошивается, если стенку торкнуть ладонью, а шпалеры и окраска на стене держатся не очень хорошо. Эта облицовка недолговечна, по истечению часа она трескается и обваливается.

Прочитать остальную часть записи »

Монтаж гипсокартона разнообразными инструментариями

Нужно учитывать, что стандартно подгонку подручными инструментами производят до периода, пока не схватилась гапсованная краска. Опосля такого случая правка может вызвать разрушение поклееного места соединения.

Потдерживающие маячки наиболее круче монтировать пораньше по всем зданиям. В первом из углов здания наносят гипсоклеевую мастику цельной вертикальной полоской диаметром 80 миллиметров. На мастику ложат листок гипса шириной 60-80 мм, которому допускается только верт. Местоположение по отвесу. Схожим способом частенько крепят полосу на другом стыке стенок. После этого на верхнюю и нижнюю части стыков забивают стандартные гвозди, они по горизонт. И диагонали монтируют шпагатами. На них монтируются промежуточные опорные маяки из сплошных полос с допустимым шагом очередности около 1200 мм. Меж опорными мая­ками к поверхности стенок наносят промеж. Инструментарии, которые заставляют предоствергать прогибу внутр. Части материала. Чтобы меж обработкой стен и потолком не возникало очень не маленьких щелок и зазорчиков, материал при установке на местонахождение желательно возносить в направлении стены вверх и прижимать к потолку. Сделать легче такую операцию просто, используя стандартное приспособление в нашей методике.

Прочитать остальную часть записи »

ПОДГОТОВЛЕНИЕ СТЕН ПОД ОТДЕЛКУ

Для формирования качественого крепления штукатурочного раст­вора с стеною стенку следует тщательно приготовить (табл. 5); в первую очередь, освободить железными венчиками от смолы, излишков красителей, кое каких наплывов состава, поскольку эти вещества портят качество крепления штукатурочного раствора. Если же кладки из кирпича, в них надо выбрать (рас­чистить) промежутки глубиной 15 мм.

Прочитать остальную часть записи »