Виды штукатурок

Известковочно-песчаные колерные штукатурки наружному виду схожи песочник. Цвет штукатурки придает наполнитель или пигмент. СоставРаствор налаживают на подготовитель­ный пласт за два-три захода прослойкой от 5 до 15 мм и заглаживают полутерочками. После застывания его смачивают водой 2-4 раза в сутки, а в летние дни закрывают сырою тряпочкой, рогожей или иным составляющим. Незагустевший отделочный пласт можно обработать благодаря метлы, щеточки, кисточки (торцевание или набрызг), а так­же затягиванием шаблончиком или штамповочкою. К примеру, при штукатуруке поверхности под плитняк сначала налаживают изображение разбивки камней шнурком, затем правилом прорезают русты или прожимают, разрезающие промежутки между плитняками, а затем всем камням формируется форма точкованием щеточками, набрызгом веником, штам­повкой и т. Д. Полузатвердевший состав затирают теркой кругами, делая как можно схожие спиралеоб­разные ходы в одном направлении. Фактуру под «травертин» формируют дальнейшим способом.

На заготовленную наружность раздельными бросками накладают пласт цементного раствора, а потом слегка разглаживают металличеким полутерочком. При этом вся плосткосность вся месивом не закладывается, благодаря чему формируется фак­тура в виде каверн на зглаженом прстранстве, которые напоминают форму декоративного плитняка травертина. Для получения рельефного изображения на незатвердевшей отделочной наружности можно брать валки и штампики. Длинну поверхности, как правило, изготавливают не больше 5 мм. Валик или Штамп формируют из гибкой резины, древесины или оттеночного матерала. Штамп может быть размером от 100Х Х100 к 500X500 мм, валок размером 150-200 мм. Для удоб­ства отделки к штампу прикручуют рукоятку, а валик надевают на ось, прибитой к рукоятке. Рисунок может быть несложным, напри­мер в виде ромбика, руста, однако при многочисленном повто­рении такого рельефа получается ненатуральная декорная наружность.

Перед штампованием или накачиванием оштукатуреною наружность нужно поделить на охватки с по­мощью линейки и шнура. Охватка повторяют отдел, который можно обработать валиком или штампиком в те­чение двух часов к его загустения. Потом наружность в пределах захватки приступают к накатке валиком или штампованию и смачивают, накладывают состав, щамазывают стальной гладилочкою, выглаживают полутерком, отрывают по шву захватки. Штампик и валок периодически следует смачивать жидким автомобильным маслом, мыльной консистенцией и т. Д. Начальный пласт рельефного рисунка следует ложить по линии захватки, отмеченной шнуром, остальные оттиски должны налаживаться тесно друг к дружке.


Публикации по теме:

Комментарии запрещены.