Значимые моменты штукатурки

После нанесения грунтка деревянные палки-маяки убирают, а гипсовые маяки вырубают. Сформовавшееся пространство наполняют раствором. Накрывка — это завершающий слой штукатурки, какой заглаживают и устраняют. Накрывку толщиной не больше 2 мм наносят после схвачивания ряда грунта. Раствор для покрывки используется более прожиренный — в его сборе больше известняка и меленького песочка. Очень важно проследить, чтобы в составе не встречался крупянистый песочек, какой при заглаживании и затирке будет оставлять борозды. Для этого элементы раствора для накрывки необходимо провеять более лучше, применяя сита с небольшим ячейками. Грунток перед накладыванием накрывочного пласта смакивает водой при помощи кисти. Месиво раглаживают полутерком волнистыми ходами от пола к потолку и наносят на наружность лопаткой. Затем, как покрывочный слой немного подсохнет, надо делать затирку. Лучше всего заточивать тогда, когда штукатурочный ряд уже не сходит, но еще влажный. Для затирки терочку берут в одну кисть руки, крепко нажимают к отделке и двигают по стенке кругами (рис. 16, в).

При этом отдельные неровности уничтожаются теркой, убратый раствор проникает в отверстия, разглаживая тем самым по­верхность. Как только после затирки лишаются раковины, надобно доложить состав на терку и разровнять их. При проведении штуктурочных работ большое внимание сле­дует давать стыкам и граням: ребра должны быть четко поперечными или продольными, а стыки как дучше запол­нены раствором. Для этого хорошо остроганную палку при­крепляют к стене меловидным раствором таким способом, чтобы она выходила за угол на прослойку штукатурки, которая за­висит от вида стены. Потом стену оштукатуривают так, чтобы штукатурный ряд стал заподлицо с заступающей рейкой. В след затвердения штукатурки рейку снимают и передвигают на оштукатуренную сторону и завершают обработку угла. Сорт выполнения работы надобно проверять отвесом и правилом.

Отделовать оконные и дверные откосы рекомендуется после тщательного скрепления коробок. Промежутки промеж коробками должны быть законопачены. Паклю или ватку надобно упрочнитть таким способом, чтобы до поверхности коробки имелось место в 20-30 мм.


Публикации по теме:

Комментарии запрещены.