Умения строительных штукатурных работ

В процессе накидывания состава в левой руке удерживают соколик щитом вверх, а в правой — отделочную кельму. С сокола раствор берут кончиком или боком кельмы вперед. Накидывать на поверхность надобно энергичными движением ладони. Такая процедура требует предварительной тренировки и с начального раза может не выйти. Обрызг не выравнивают, убирают только получившиеся довольно большими отдельные районы.

Грунт — следующий ряд отделочного намета прослойкою по­рядка 10-20 мм, который разносят по слою обрызга не раньше, чем первый не будет дробиться надавливая на слой пальцем, несколько отвердеет, а главное, не будет спол­зать со стенки с последующим пласта состава. Грунток есть главным пластом штукатурного намета, формирующим нужную прослойку отделки, вот почему для грунта берут более густой раствор, который налаживают кельмой до края маяков и затем выравнивают правилом. Для этого правило протяженностью 1200—1500 мм (исходя от промежутка между уровнями) ведут по маякам от потолка к полу резкими волнистыми движениями (рис. 16, б). Штукатурный слой дотягивают до уровня маяков, а остатки состава сбрасывают в емкость. При начальном выравнивании стена, зачастую, имеет большое количество неровностей.

Поэтому выравнивание надобно сделать еще несколько ходов до получения шелушистой поверх­ности. Налаживать грунток на верх стенки между маяками можно также вторым приемом — налаживанием раствора с помощью соколика. При этом низ сокола с массою подводиться к стенке на расстояние, равное прослойке штукатурочного ряда, а верх отстоит от стенки на 100 мм. Соколик дви­гают с верхней части к нижней. В меру его продвижения раствор ложится на поверхность, а верх соколика почучуть приближается к поверхности. Чтобы остатки месива, падая вниз, не смешивались со строительным мусором, делают отдельные транспортабельные устройства для сбора состава (рис. 17). Аналогично накладывают месива и на верх. В этом случае одна из сторон соколика прижимается кельмой к потолку, а вторая отстоит от потолка на расстоянии — 50-100 мм.


Публикации по теме:

  • Методы установки гипса
    Регулировать величину отметок желательно специальным гипсовым раствором, зачастую который подкладывается...
  • МАТЕРИАЛЫ
    Под обработку внутренних фасадов зданий не редко используют растворы, в...
  • Подготовка установки и его способы
    Если наши краюшки гипсокартонных листов неровные, стыки между листами легко...
  • Выбор материалов
    индивидуальному работнику или Застройщику нередко доводится градировать добротность купленных...
  • О малке
    Внутренние углы оштукатуривают с некоторым уклоном от стен к поверхности...

Комментарии запрещены.