Способы замешивания растворов

декорные смеси делают из тех же компонентов, однако отличаются растворы технологией накладывания и при­готовления. Перед разробки раствора отмерен­ные и подобранные по составу материалы необходимо скурпулезно отсеять или отцедить 3X3 мм, а для накрывочного пласта — через с впадинами 1, 5X1, 5 мм. Ситцо можно сделать самостоятельно, применяя плетеную проволочную сетку с такими же отверствиями и древесную оконтовку. Технология приготовления разных смесей в значительной части зависит от вида вяжущего. Бетонный раствор формируют таким образом.

В посуду кладут все надобное количество песочка, сооружают в нем углубление, засыпают отмеренную частицу цементного состава; компоненты качествено перемешивают до образования однородной просушеной консистенции и некрупными порциями добавляют воду с одновременным с­мешиванием до образования надобной консистенции смеси. Известковочный состав готовят иным образом: надобной размер известкового месива (гашеной известки) помещают в сосуд для приготовления раствора ( тазик, ведро, деревянный ящик ); долаживают часть песочка и небольшое количество жидклсти; составляющиеся раз­мешивают до исчезновения грудок, вслед насыпают остальную долю песка и воды и вновь раз­мешивают. При подготовке глиняного раствора надобное число каолина ложат в ящик и доливают водой. Через сутки, когда желтозем довольно размягчится, желтозем пере­мешивают до сметанообразной массы и перекладывают в иную посуду через ситечко с воронками 3X3 мм.

Потом накладывают песочек, повторно хорошо отфильтровывают и пере­мешивают образовавшийся раствор. При изготовлении цементно-известкового состава цемент вымешивают с песочком; известковое тесто разводят жидкостью до густого состояния и затворяют месивом осушенною смесь.


Публикации по теме:

Комментарии запрещены.