Разновидности красок

Водоэмульсионными красителями для наружных работ окра­шивают кирпичные, цементные, отделочные, каменнистые, деревянные и инные поверхности. Их накладывают при температуре не менее 8 °С. Производство делает лаки на различной химической основе и различных тонов. В очень ограниченных числах еще производятся казеиновые краски в виде сухих порошкообразных наполу­фабрикатов. Казеиновыми лаками можно окрашивать любые поверхности внутри помещений. Для изготовления расти­тельных и красок на животных клеях и известковых растворов в гастрономы приходят сухие составы под рразнообразными наименнованиями: «Декоративные порошкообразные красители», «По­белка малерская», «Порошкообразные краски» и др. В их состав входят дополнения и мел. Масляные краски делают либо в виде густотертых ласт, которые доводят до малярской вязкости на месте отделки, либо в форме готовых к употреблению, которые перед исполь­зованием лишь хорошо смешивают, чтобы не было осадка. Масляные лаки являют собой смесь из олифы и наполнителя, пигментов.

Олифа бывает природной или синтетичнной. Масляные краски проименовывают по пигменту. К примеру др., «Охра МА-011», «Мумия МА-015» Лаки, готовые к применению, шифруют марочками. Краски с числом 2 сделаны на масле «Оксоль», а с числом 1 — на природной олифе. Число 5 значит, что в красителях использована слоенная олифа. Все масляные лаки предназначены для окраски любых наружностей щетками или валками обычно двойнным слоем. Наряду с маслянистые краски в больших объемах делаются алкидные лакокрасочные вещества, соединяющим в которых в служат алкидные полимеры.

Исходя от вида смолы раделяют пентафталевые и глифталевые соединяющие. Одним из самых используваемых лакокрасочных материалов на глифталевой базе есть грунтовочка ГФ-021. Она служит для приготовки как металлических, так и древесных наружностей под покрытие разнообразными эмальками, лаками, красками.


Публикации по теме:

Комментарии запрещены.