МАТЕРИАЛЫ И ИЗДЕЛИЯ

Гипсокартон или упрочненная сухая гипсовая штукатурка, устройства сбор­ных ограждений, отделочный материал на основе гипса, пред­назначенный для отделки комнат, потолков. В отличие от обычной сухой отделки, во внутрь гипса внедряют также волоконный заполнитель и пено­образователь, значительно повышающие его надежность и минимизирующие вес, что есть довольно серьезным фактором. На стену, обделанную гипсокартоном, допустимо спокойно ве­шать картины, светильники и т. П. Гипсокартон выпускают шириной 600 и 1200, длиной от 2500 до 4800, толщиной 12, 18, 25, 10, 8, 14, 16, 20 мм. Картонная составляющая материала является относительно не плохим основани­ем для оклейки обоями и нанесения лакокрасочных покрытий. Гипсовые листы очень не сложно просверливаются, пиляются, разрезаются не тупым ножом. Требуется, однако, знать, что этот хороший материал боится влаги, потому во время применении не должен подвергаться длительным и тем более постоянным влажным воздействиям. Тем не менее очень сильно мокрые листы гипсового картона после полностного высушивания довольно просто могут быть использованы для от­делочных работ.

На базе гипсокартонных листов в промышленности делают очень красивые декоративные облицовочные панели «Декор». Они из себя представляют гипсокартонные листы, порезанные на полосы шириной 400-700 мм, видимая поверхность и боковушки этих листов отделаны декоративной поливинилхлоридной пленкой различного цве­та, фактуры и рисунка. «Декор» славится довольно высокими эстетическими качествами и эксплуатационными. Панели применяются для отделки комнат и создания перегородок в офисах, где не имеется владности. Древесностружечные плиты или ДСП по своим физико-механическим характеристикам превосходят натуральное дерево: плиты биостойки, не такие пожароопасные, меньше разбухают от влаги, не гнутся. Их выпускают длиной 2440, 3660, 5500, 3500, 2750 мм, шириной 1750, 1500, 2440, 1200, 1830 мм, толщиной 10-25 мм. Передня часть древесностружных часто обделана лакокрасочными покрытиями, разнообразным бумажно-слоистым пластиком, синтетическим шпоном, так называемой поливинилхлоридной пленкой, покрытием разных красивых пород дерева.

Эти плиты хорошо обрабатываются многими инструментами: их разрешают разделять как электро, так и ручными пилами, вгонять разнообразные гвозди, высверливать, закручивать туда болты.


Публикации по теме:

Комментарии запрещены.