Апрель 2009

КАЧЕСТВЕННАЯ ОБЛИЦОВКА ДЕРЕВОМ И ЛИСТКОВЫМИ МАТЕРИАЛАМИ

В практике стройки частенько начали маштабно практиковать так называемые «сухие» варианты отделки, исключающие или частично заменяющие «мокрые» способы — штука­турку растворами или окраску или шпатлевку < , >. Для именно этой цели служат листовые облицовочные материалы, к ним пренадлежат гипсокартон, < , > бумажный плас­тик и древесноволокнистые плитки и древесностружечные и декор фанера, другие виды строй материалов. Использование их очень повы­шает качество отделки, со­кращает трудозатраты, улучшает условия труда.

Прочитать остальную часть записи »

ОТДЕЛКА ПЛЕНОЧНЫМИ И РУЛОНООБРАЗНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ

В новом строительстве, а также при ремонтах по­мещений используют разные пленкообразные и рулонные материалы, к этим материалам относятся обойные материалы, пленки на бу­мажной и тканевой основаниях, безосковные поливинил-хлоридные пленки, линкруст, винистен, пеноплен и другие материалы. Эти материалы стали более популярными для ремонта зданий, чем использование красок. Наибольшей известностью поль­зуются обои, которые придают комнате теплоту и уют, которые позволяют получить нужное декоративное решение подобного интерьерного вида;

Прочитать остальную часть записи »

ЛАКОКРАСЯЩИЕ МАТЕРИАЛЫ ФАБРИЧНОГО ФОРМИРОВАНИЯ

Преобретая лаки, разрешенных к употреб­лению, надобно понимать их кодировку, которая с помощью знаков и чисел показывает важные свойства и назначение. В обозначении лакокрасочного вещества указываются вид главного пленкообразователя, порядковый но­мер, присвоенный лакокрасочному веществу, его наименевание ( грунтовка, отделка, краска ), и его оттенок, назначение вещества. Скажем «Эмаль ПФ-115 белоснежная». Как видно из даного обрзца, вид лакокрасочного материала показывается словом — грунтовка, краска, лак, облицовка. Начальная смена кодов -тип главного пленкосоздателя (связывающего) шифруется двумя начальными буквами его наименования.

Прочитать остальную часть записи »

Используемые инструменты под штукатурку

Ковш отделочный предназначен для нанесения состава на отделочную стенку непосредственно из растворного ведра или другой емкости. Стальной скребок используется для очищения старой закраски и шпалер. Для улучшения внешных стен при оштукатуривании декора­тивными составами надо тоже особый инст­румент.

Прочитать остальную часть записи »

О малке

Внутренние углы оштукатуривают с некоторым уклоном от стен к поверхности в результате чего выходит так называемый восход оконных откосов. Откосы восхода всех стыков следует чтобы были одними и тежеми. Для того чтобы их вымерять, угольник кладут с первой стенки в четверть коробки, а на другой шарнировочно ставится колодка или линейка, опре­деляющая лицевую грань стыка. До начала на верх откоса точно продольно с помощью измерителя уклона кладут правило или палку, какие приделывается к стене гипсовым раствором или гвоздиками. Затем благодаря отвеса за­крепляют и устанавливают палки на внешних гранях откоса (рис, 18).

Прочитать остальную часть записи »